Они улучшают состояние кожи, замедляют процесс старения.
Ростки подсолнечника предлагают одну из самых сбалансированных форм растительного белка. Они обеспечат вас всеми незаменимыми аминокислотами и помогут восстановить мышечную ткань, обеспечив организм ферментами.
Микрозелень подсолнечника также содержит в 100 раз больше ферментов, чем обычная зелень. Это означает, что ваш организм сможет более легко усваивать важные фитонутриенты, витамины и минералы. Ростки подсолнечника насыщены фолатом (фолиевой кислотой) и витаминами группы B, жизненно важными питательными веществами, которые необходимы для беременных женщин и развития ребенка. Большое количество антиоксидантов присутствующих в ростках подсолнечника может помочь с оздоровлением сердца, замедлить старение и поддержать клеточное восстановление. Высокий уровень витаминов C, E и селена может даже снизить высокое кровяное давление и улучшить артериальное здоровье. Ростки подсолнечника представляют собой очень низкокалорийную пищу, поэтому они являются идеальной пищей для тех, кто хочет похудеть. Ростки подсолнечника содержат лецитин, который помогает разрушить жирные кислоты в организме. Они также содержат витамины A, D и E, а также важные минералы, включая кальций, медь, железо, фосфор, магний и калий. Употребление в пищу семян и ростков подсолнечника поможет улучшить ваше репродуктивное здоровье путем обеспечения организма достаточным количеством цинка. Цинк работает с более чем 300 ферментами в организме, что позволяет организму работать более слаженно. Ростки подсолнечника невероятно повышают иммунитет. Листовые ростки имеют важное значение при создании врожденных лимфоидных клеток (ВЛК, англ. innate lymphoid cells — ILC), важные иммунные клетки, обнаруженные в пищеварительной системе которые помогают содержать наши бактерии в кишечнике в здоровом состоянии. Сегодня многие люди понимают, что здоровая пищеварительная система является первичной формой борьбы с болезнями и чужеродными организмами. Ростки подсолнечника полны незаменимых жирных кислот, которые необходимы чтобы разорвать оболочку семян. С начала прорастания семян подсолнечника вы получите в 9 раз больше пищи. Все ростки, включая ростки подсолнечника, содержат хлорофилл, вещество, которое делает растение зеленым. В наших организмах это вещество сохраняет нашу кровь здоровой, уменьшает воспаление, успокаивает нервную систему, омолаживает ткани и стабилизирует уровень рН в организме.