Меню Закрыть

Микрозелень – это здоровье!

Микрозелень – это молодые растения в фазе одного, двух листочков. Именно в этом периоде роста растения в нем содержится наибольшее количество полезных витаминов, минералов и биологически активных веществ.

Микрозелень намного полезнее, чем выросшая взрослая зелень. Британский журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry опубликовал результаты исследования ученых, доказавших, что микрозелень имеет более высокую концентрацию питательных веществ, чем их «рослые» коллеги.

Максимум полезности и аромата приходится на первые 2 недели жизни молодых ростков.

Существует множество видов микрозелени и каждый из них имеет собственную ценность и невероятно удивительный вид. Каждый вид проростков аккумулирует в себе концентрат микроэлементов, белков и витаминов.

Все это необходимо каждому из нас для поддержания полноценного и бодрого состояния организма, сохранения молодости и защиты от факторов окружающей среды.

Отлично справляется с авитаминозом, положительно влияет на процесс пищеварения, хорошо усваивается. Это абсолютно натуральная и экологически безопасная еда.

Ежедневная доза полезной зелени — около 30 грамм; этого количества достаточно, чтобы получить порцию микроэлементов и витаминов, необходимых для хорошего самочувствия.