Меню Закрыть

Микс зеленый – что это?

микс зеленый

Зеленый микс – это очень полезное блюдо из микрозелени подсолнечника, кресс-салата и редиса.

А что скрывается под загадочным словом «микрозелень»?

Ничего таинственного — это всходы семян, которые не дали еще первых листочков. Их срывать еще жалко, хочется посмотреть,  как из них вырастет полноценное и красивое растение.

Но именно эти едва зеленоватые тоненькие ниточки гораздо полезнее «взрослой» зелени. Период всхода семян — время, когда растение аккумулирует максимум питательных веществ.

В период активного роста питательная ценность проростков наиболее высока, микрозелень — самый что ни на есть настоящий суперфуд! 

Микрозелень намного полезней обычной зелени.  Концентрация витаминов и минеральных элементов в микрозелени выше.

Особенно много в микрозелени содержится витамина С, известного своими антиоксидантными свойствами.

Каротиноиды, содержащиеся в молодых растениях в период их активного роста, борются со свободными радикалами, разрушающими клетки организма.

Микрозелень способствует улучшению пищеварительных процессов, является иммунным активатором (calorizator). Примечательно, что микрозелень полезна целиком.  Как листья, так и стебли содержат полезные вещества.

В зеленый микс входит три вида микрозелени:
✓ подсолнечник – В состав входит более 50% жиров, белки, углеводы, клетчатка, микроэлементы (магний, калий, йод, фтор, селен, фосфор), витамины С, Е, группы В, насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, линолевая, олеиновая). Эти вещества сохраняются в пророщенных семенах. Количество витамина С и клетчатки в них значительно возрастает, антиоксидантные свойства этого продукта увеличиваются почти в 10 раз. 

✓ Кресс богат витаминами группы В, витамином С, каротином, рутином, микроэлементами. Обладает общеукрепляющим действием, улучшает пищеварение, сон и самочувствие, снижает артериальное давление. Его сочную зелень с приятным нежно-пряным привкусом, широко используют в кулинарии.

 ✓ Редис : Пряно-жгучие на вкус листочки – великолепная пикантная добавка к бутербродам, салатам из сырых овощей, блюдам тяжелыми соусами .

Содержат комплекс витаминов, минеральных элементов, тиамин, рибофлавин и эфирные масла. Улучшают пищеварение и обладают умеренным желчегонным и противоотечным свойствами.

Микрозелень редиса может иметь яркий цветовой диапазон цвета листьев. Темно красные или зеленые листья и стебли, в зависимости от сорта, обладают ярким ароматом за счет высокого содержания эфирных масел и терпким вкусом.

Узнать подробней и купить миксы можно на нашем сайте.