Ингредиенты:
2 спелых банана
150 г сухофруктов (по 50 г – чернослив, финики, изюм)
50 г семена подсолнечника
140 г овсяные хлопья
40 г мука ржаная
150 мл вода кипячёная тёплая
3 ч. л. цикорий растворимый (можно заменить кэробом)
1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Сухофрукты промыть и залить кипятком на 10 мин- слить воду и мелко нарезать.
Овсянку измельчить в муку в блендере. Цикорий заварить теплой водой. Смешать измельчённую овсянку, ржаную муку, разрыхлитель. Добавить сухофрукты. Залить заваренным цикорием и добавить размятый банан. Перемешать хорошенько. Тесто густое получается. Выложить в форму (диам16) , сверху посыпала семенами подсолнечника и тыквенными. Выпекать в разогретой духовке до 180 ° 40 мин.
Подавать и разрезать полностью остывшим.
С вами Сибросток!