Гречка проростки

ПрГ
100,00
р.
Вес – 75 грамм

Проростки зеленой гречки повышают уровень гемоглоби­на, укрепляют стенки кровенос­ных сосудов, уменьшают проницаемость и ломкость капил­ляров, препятствуют кровоиз­лиянию в сетчатку глаза

Пророщенная гречка полезна при избыточном весе и ожирении: регулирует уровень холестерина в организме и содержит белки и углеводы, которые легко усваиваются организмом;
выводит ненужные шлаки из организма

Содержит незаменимые аминокислоты: гистидин, метионин, валин, лизин, лейцин, изолейцин, триптофан – они не вырабатываются организмом и поступают только через пищу,
фосфолипиды – нужны для нормального функционирования клеток; оказывают антисклеротическое действие; выводят холестерин из организма; омолаживают организм;

в пророщенных семенах гречихи содержится очень важная полиненасыщенная жирная кислота Омега-3: профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза;

органические кислоты: щавелевая, малеиновая, яблочная, линоленовая, лимонная – отвечают за кислотно-щелочной баланс в организме и моторику кишечника;
витамины Е и группы В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы, синтеза гемоглобина и обмена веществ. К тому же витамин Е нужен при физических нагрузках и способствует заживлению ран;
содержит макро — и микроэлементы: магний, натрий, калий, кальций, железо, кремний, фосфор, марганец, кремний, селен, сера, медь, цинк, никель, хром, йод, кобальт, фтор, бор, алюминий, ванадий. Все они крайне необходимы для организма и выполняют много функций, таких как кислотно-щелочной баланс, участие в выработке инсулина, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, поддержка иммунитета и костной структуры, профилактика диабета и атеросклероза.
Пророщенная зеленая гречка обладает и другими полезными свойствами, например, позволяет тратить меньше энергии на ее переваривание, нежели в случае употребления прожаренной или пропаренной гречки. Также в ней при прорастании возрастает количество витаминов Е, группы В, и происходит синтез витамина С.
Средняя калорийность проросшей гречки составляет 310-350 ккал на 100 грамм крупы. Если варить, то останется 110-130 ккал – это делает проросшую гречку незаменимой при заболеваниях сердца, атеросклерозе, ожирении, диабете, лишнем весе, гипертонии.
В проросшей гречихе содержится до 18 % белка, до 3 % жиров и до 80 % углеводов. Белок и углеводы в ней легко усваиваются, не нагружают организм и надолго утоляют чувство голода.