Подсолнечник проростки

ПрП
100,00
р.
Вес –60 грамм

Проростки подсолнечника — ценнейший натуральный природный концентрат высококачественных растительных белков, незаменимых жирных кислот, широкого набора жирорастворимых и водорастворимых витаминов.

Ядро подсолнечника, или сырые подсолнечные семечки — очень полезный для человека продукт. Это кладезь жирорастворимых витаминов A, E, D и F.

Кроме того, семена подсолнечника — главный поставщик в организм человека полиненасыщенных жирных кислот. В них сохраняются «живые» компоненты — фосфолипиды, стиролы и жирорастворимые витамины, препятствующие старению.

Проростки подсолнечника — ценнейший натуральный природный концентрат высококачественных растительных белков, незаменимых жирных кислот, широкого набора жирорастворимых и водорастворимых витаминов.

Отличаются высокой калорийностью и хорошей усвояемостью, нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, компенсируют витаминную и минеральную недостаточность.

Укрепляют нервную систему, облегчают последствия стрессовых ситуаций, повышают иммунитет. Препятствуют образованию тромбов, улучшают состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
Проростки подсолнечника:
✓ Содержат много селена.
Это важно для тех, у кого есть проблемы с щитовидной железой, поскольку селен регулирует её работу.
✓ Регулируют холестериновый обмен в организме, а это весьма ценно для людей с заболеваниями, связанными с его избытком.
Имеют высокое содержание витамина E.
Поэтому проростки подсолнечника полезны при нарушениях репродуктивных функций.
✓ Пророщенное семя подсолнечника способствует сохранению хорошего зрения, улучшает состояние кожи, замедляет процессы старения, препятствует образованию тромбов.
✓ Содержат минеральные вещества: калий, магний, йод, селен, фтор, фосфор, кальций, марганец, медь, кобальт, цинк, селен, молибден,
Богаты витаминами: A, В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F.
✓ В проростках подсолнечника присутствуют такие полезные вещества как биотин, лецитин, каротин, ненасыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, линолевая, олеиновая).
Пророщенные семена подсолнечника вкусные.
Когда семена только проклюнулись, то их вкус очень похож на свежайшие семечки, которые только что достали из подсолнуха. Пророщенные семечки можно также использовать как добавку при приготовлении различных салатов, паст, паштетов, сыроедческого сыра.

Как прорастить подсолнечник? 
Известно, что пророщенные семена имеют особую силу и питательную ценность. Поэтому любые семена перед употреблением советуют прорастить.
1. Очищенные семена подсолнечника промыть и замочить на 4-6 часа (в банке, тарелке или в проращивателе);
2. Через 4-6 часов воду слить и оставить прорастать;
3. Промывать 2-3 раза в день;
4. Готовность через 1-2 дня;
5. Оптимальная длина ростков: 0,5 — 1 см;
6. Хранить в холодильнике до 5 дней.
 Если проростки посадить в землю ( в таком случае необходимо проращивать семена в кожуре), то можно получить свежую микрозелень