Чечевица проростки

ПрЧ
65,00
р.
Вес –75 грамм

Пророщенную чечевицу используют вегетарианцы как природный источник белка.
Для приготовления блюд нет необходимости её предварительно замачивать, так как она варится не более 30-40 минут, в зависимости от сорта.
Состав пророщенных бобов не изменяется даже при воздействии высоких температур.

В семенах чечевицы есть ценный белок, который легко усваивается. В этом белке содержатся жизненно важные аминокислоты: лизин, триптофан, метионин. В чечевице также сравнительно много (для растительной пищи) жиров (15%), углеводов (до 60%), макро- и микроэлементов. Действительно, эта бобовая культура сама по себе может стать полезным дополнением вашего стола.
Питательная ценность пророщенной чечевицы
Содержание клетчатки в пророщенных зернах чечевицы увеличивается с 8.3% до 9.8%, а содержание водорастворимых антиоксидантов при прорастании удваивается: 42 мг против 90 мг на 100 г продукта. То же самое, но в более крупных масштабах происходит с витамином C. Его концентрация в пророщенных зернах чечевицы увеличивается в 16 раз: 2.83 мг против 45.17 мг на 100 г продукта.
В проростках чечевицы много калия, который полезен при атеросклерозе и аритмии. Присутствует также органическое железо в легкоусвояемой форме, которое повышает уровень гемоглобина и способствует образованию новых кровяных телец.
Высокая питательная ценность проростков чечевицы предопределила спектр их полезных свойств и рекомендаций по применению:

 при лечении анемии;
 в комплексном лечении маточных кровотечений;
 для оздоровления сосудов повышенной кровоточивости;
 для профилактики бронхитов и пневмоний;
 в качестве восстанавливающего силы средства после перенесенной ангины и простуды.
Click to order
Total: 
Как удобнее получить заказ?
Адрес доставки
Оставьте заявку. Мы свяжемся с вами и уточним детали доставки
Я даю согласие на обработку персональных данных
Made on
Tilda