Гречка для проращивания рекомендована — для лечения и профилактики разных инфекционных болезней и заболеваний сосудов, — при патологиях венозной системы и для снижения давления внутри глаз, — для укрепления кровеносных сосудов, улучшения кроветворения; — при нарушении обменных процессов, — при ожирении и сах. диабете. — для снижения «плохого» холестерина
Гречка для проращивания, благодаря своим целебным свойствам, рекомендована для лечения и профилактики разных инфекционных болезней и заболеваний сосудов, при патологиях венозной системы и для снижения давления внутри глаз. Очень полезно добавлять проростки к рациону при рецидивирующих и застарелых бронхитах, болезнях почек и печени, щитовидной железы, хронических стрессах и прочих расстройствах нервной системы, кровотечениях из десен и носа, при большой кровопотере и сильной простуде. Зеленая гречка содержит — большой набор микро- и макроэлементов, содержание которых при прорастании значительно возрастает, — фосфор, кальций, калий, марганец, магний, а также бор, кремний, кобальт, ванадий, хром, медь, железо, молибден, цинк и большое к-во селена, — в составе семян присутствуют органические кислоты — это лимонная и яблочная, — проростки содержат витамины B1, В2, B3, В6, C, К, Р, Е, — при прорастании количество витамина С повышается в 12 раз. В отличие от других зерновых культур, зеленая гречка не содержит глютена. Отсутствие клейковины делает её отличной альтернативой других злаков для проращивания для тех людей, которые больны целиакией (непереносимостью глютена).