Кресс- салат микрозелень на корню

МикКрессК
120,00
р.
Вес – 120 грамм

Обширные возможности, которыми обладает простой кресс-салат, положительно сказываются на общем состоянии организма, позволяя замедлить процессы старения.
Регулярное употребление кресс-салата поможет выглядеть свежо и молодо.

Химический состав всех сортов этого салата практически одинаков, и имеет лишь несущественные отличия, так что можно выбрать для себя любой сорт, и выращивать его в своё удовольствие.

Витаминов и других полезных веществ в кресс-салате много, а их сочетания сложились очень удачно. Это каротин, витамины А, Е, С, К, D, РР, витамины группы В – почти все; минералы – фосфор, кальций, магний, железо, йод; белки, сахара, углеводы, эфирные масла, гликозид пропсолин и алкалоид лепидин, флавоноиды и жирное масло.

К другим полезным свойствам кресс-салат относят:
нормализация состава крови;
выведение шлаков из организма;
скорейшее заживление ран и ожогов;
помощь при желчекаменной болезни;
нормализация артериального давления;
средство для профилактики простатита;
профилактика заболевания глаз;
снижение возникновения рака;
снятие болей в суставах.

Благодаря своему составу, ростки кресс-салата широко применяются не только в кулинарии, но и в народной медицине в качестве общеукрепляющего, витаминного, мочегонного, противовоспалительного, ранозаживляющего, отхаркивающего, антидепрессантного, антисклеротического, антиоксидантного средства. Они хорошо выводят токсины из организма, нормализуют артериальное давление и состав крови, улучшают пищеварение и сон.
В последнее время медики пришли к выводу, что регулярное употребление кресс-салата в пищу способствуют снижению риска заболевания раком и предотвращению таких глазных болезней, как катаракта и возрастная макулодистрофия.

Традиционно кресс-салат применяется для профилактики сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и простудных заболеваний, при желчнокаменной болезни, авитаминозе, малокровии, повышенной нервной возбудимости, депрессивных состояниях и бессоннице, для улучшения аппетита, снятия отеков и уменьшения боли при воспалении суставов.

Особенности употребления проростков кресс-салата:
Кресс-салат превращает любое блюдо в деликатес. Однако кулинарной обработке и заготовке впрок кресс-салат не подлежит, поскольку при варке не только исчезают содержащиеся в нем витамины, но и его своеобразный островатый аромат превращается в довольно неприятный запах. Проростки используют для салатов, супов. Кресс-салат обогащает витаминами пищу, улучшает её вкус.

Weight: 60 g

Click to order
Total: 
Как удобнее получить заказ?
Адрес доставки
Оставьте заявку. Мы свяжемся с вами и уточним детали доставки
Я даю согласие на обработку персональных данных
Made on
Tilda