1. 300 г красной фасоли (замоченной на ночь)
2. Большая луковица (150 г)
3. 3 зубчика чеснока
4. 1 ч.л. хмели-сунели
5. 50 г грецких орехов (молотых)
6. 1 с.л. сухой кинзы
7. 50 мл оливкового масла
8. 2 с.л. яблочного уксуса
9. Соль перец по вкусу
10. микрозелень кресс-салата или подсолнечника
Приготовление:
Замачиваем на 5-7 часов фасоль.
Затем отвариваем ее в течение 30-40 минут.
Сливаем воду в емкость, вода нам еще понадобится.
Готовим чесночно-ореховый соус: смешиваем хмели-сунели, орехи, уксус, чеснок. Добавляем небольшое количество фасолевого бульона. Добавляем соль. Наш соус готов.
Затем на сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук до белого цвета.
Затем выливаем туда наш соус. Перемешиваем и немного тушим 2-3 минуты.
Затем соединяем соус с фасолью, ставим на плитку, доливаем еще немного фасолевой воды и тушим 5-10 минут.
Выкладываем на тарелку.
Посыпаем микрозеленью кресс-салата (подсолнечника) .
Подаем горячим или холодным.