Статьи

Мы выращиваем съедобные цветы

Цветы можно использовать не только для подарка и украшения окружающего пространства. Полезные свойства цветов такие же, как и у овощей. Цветы содержат в своем составе очень много клетчатки, что уже само по себе является серьезной причиной для введения их в свой ежедневный рацион. Кроме того, цветы – это настоящая витаминная подпитка для организма, которая содержит в себе антиоксидантный комплекс из витаминок А, Е и С. В "Виолах" содержится микроэлемент железо.

Съедобные цветы - это низкокалорийная добавка к пище, которая обогащает цветовую и вкусовую палитру тарелки.

Что приготовить из цветов? Врачи-диетологи рекомендуют добавлять цветы в зеленые салаты. Также цветами можно просто украсить любое блюдо: первое, второе, салат и десерт. Украшения тортов и пирожных съедобными цветами сделает ваше блюдо не только красивым, но и по-настоящему полезным.

Пищевая ценность в 100 г продукта (среднее значение): белки - 2,6; жиры - 0,1; углеводы - 5 г. Энергетическая ценность: 23 ККАЛ/96,14 кДж.
Срок годности при температуре от +2 до +6 С - 7 суток.

В упаковке 15 штук. цена - 150 р за упаковку