Исследования по всему миру показали, что "люди боятся слабоумия больше, чем рака или других частных причин смерти. Почему? Потому что "каждый знает человека, пережившего рак, но никто не знает человека, пережившего болезнь Альцгеймера".
В своей книге "Еда и мозг"Девид Перлмуттер показывает, что "сахар и некоторые другие продукты...физически разрушают наш мозг..." И есть продукты, а также необходимые жиры, витамины и минералы, которые способствуют сохранению мозга. "Мозг питается жиром". В частности, очень важны Омега-3 (оливковое нерафинированное масло), бобовые (маш) - витамины группы В, ростки люцерны, подсолнечника - "правильные жиры, хлорофилл, витамин Д.
Есть и другие способы, помощники нашего мозга: сон, снижения уровня стресса, двигательная активность и здоровье кишечника...