Рецепты

Полезный перекус с проростками бобовых.

Ингредиенты:
лаваш ( можно заменить на листы салата)
1/2 стак. приготовленной чечевицы
зелень ( идеально с кинзой)
хлопья перца
соль
Для хумуса:
1,5 стак. нута вареного
2-3 ст. л. вяленых помидор
2 ст. л. тахини (кунжутная паста)
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. соли
сок 1 лимона
1/4 — 1/3 стак. воды, по необходимости
 ⠀
 Приготовление:
1. Замочить помидоры в воде на 15 минут, слить воду или можете использовать воду для хумуса.
2. Положить все ингредиенты для хумуса в блендер. Смешать до однородного состояния, около 3 минут, добавляя воду по необходимости.
3. Намазать 3/4 хумуса на лаваш, положить 1/2 стакана чечевицы, посолить, поперчить, положить сверху зелень и завернуть.
Порезать пополам.