Ингредиенты: лаваш ( можно заменить на листы салата) 1/2 стак. приготовленной чечевицы зелень ( идеально с кинзой) хлопья перца соль Для хумуса: 1,5 стак. нута вареного 2-3 ст. л. вяленых помидор 2 ст. л. тахини (кунжутная паста) 2 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 1/2 ч. л. паприки 1/2 ч. л. соли сок 1 лимона 1/4 — 1/3 стак. воды, по необходимости ⠀ Приготовление: 1. Замочить помидоры в воде на 15 минут, слить воду или можете использовать воду для хумуса. 2. Положить все ингредиенты для хумуса в блендер. Смешать до однородного состояния, около 3 минут, добавляя воду по необходимости. 3. Намазать 3/4 хумуса на лаваш, положить 1/2 стакана чечевицы, посолить, поперчить, положить сверху зелень и завернуть. Порезать пополам.