Для приготовления омлета вам понадобится:
помидоры – 2 шт. (или 1 помидор и 1 красный болгарский перец)
капуста – 40 г
растительное масло – 1–2 ст. л.
соль по вкусу
асафетида – щепотка
сыр моцарелла без сычуга – 200–300 г
черный перец – щепотка
Микрозелень кресс-салата и редиса.
Капусту порежьте очень мелкой соломкой и обжарьте в масле с асафетидой (она будет напоминать обжаренный лук, но при этом придаст нежный и особый вкус блюду, которого не достигнешь, используя лук). Положите мелко нарезанные помидоры, предварительно убрав из них семена и лишнюю жидкость. Посолите.
Сверху разложите по всей поверхности натертый сыр моцарелла и оставьте на огне на 1–2 минуты, пока не расплавится сыр. Посыпьте черным перцем и дайте омлету застыть на сковородке.
Как только блюдо остыло – его можно подавать к столу. Этот омлет значительно вкуснее яичного и полезней, поэтому не поленитесь попробовать его приготовить.
Посыпать омлет с овощами микрозеленью проростков редиса или кресс-салата.