Ингредиенты: горох — 2 ст; картофель — 3 шт; морковь — 1 шт; лук — 1 шт; соль, специи (черный перец горошком, лавровый лист) Зелёный лук по вкусу, микрозелень кресс-салата придаст супу пикантность; Сухари из ржаного хлеба — 100 гр. Пошаговое приготовление: Горох следует подготовить и замочить на ночь водой. Она должна полностью покрывать горох. Утром слейте эту воду, горох промойте залейте новой чистой водой и поставьте на огонь вариться. Тем временем картофель очистите и нарежьте соломкой или кубиками, как вам больше нравятся. Можно приготовить этот суп и без картофеля. Лук порежьте кубиками, а морковь потрите на мелкой тёрке. Сначала обжарьте лук до слегка золотистого цвета, а затем добавьте морковь и ещё готовьте на сковороде овощи 5 — 10 минут. Когда горох будет наполовину готов, добавьте картофель. За 5 минут до готовности супа добавьте овощи, специи и соль. Доведите суп до готовности. Перед подачей на стол присыпьте суп сухариками и мелко нарезанным зелёным луком и микрозеленью кресс-салата или другой из набора “Зеленый микс” порционно в каждую тарелку. А какие ваши любимые постные блюда? Пишите в комментариях и получайте бонусы от нашей компании.