Для майонеза:
✓ Пророщенные семечки подсолнечника: 1,5 стакана
✓ Чеснок: половина зубчика
✓ Свежая горчица: половина ч.л.
✓ Сок лимона: количество по вкусу
✓ Чёрный молотый перец, поваренная соль или чёрная соль
✓ Горчица: по вкусу
✓ Вода
Остальное:
✓ Свежие огурцы: 1-2 шт
✓ Редиска: небольшой пучок
✓ Отварной картофель: 1-2 шт
✓ Свежий зелёный лук: 1 пучок
✓ Укроп: половина пучка
✓ Петрушка: половина пучка
✓Авокадо: по вкусу
✓ Тофу: по вкусу
Ход приготовления:
1) Промойте проростки под проточной водой.
2) Измельчите их в блендере небольшими порциями (можно добавить немного воды).
3) Смешайте полученную мягкую, однородную массу с соком лимона, солью, молотым чёрным перцем и горчицей.
4) Мелко нарежьте чеснок, добавьте в смесь и снова перемешайте.
5) Сварите картофель в мундире, очистите его от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
6) Нарежьте огурцы, лук, петрушку и укроп.
7) Смешайте все ингредиенты. Долейте воды, чтобы добиться консистенции супа. Вкус можно регулировать разными пропорциями чеснока, специй и лимонного сока. Окрошка готова.
Приятного аппетита!