Рецепты

Окрошка вегетарианская

Ингредиенты:
Для майонеза:
 ✓ Пророщенные семечки подсолнечника: 1,5 стакана
 ✓ Чеснок: половина зубчика
 ✓ Свежая горчица: половина ч.л.
 ✓ Сок лимона: количество по вкусу
 ✓ Чёрный молотый перец, поваренная соль или чёрная соль
 ✓ Горчица: по вкусу
 ✓ Вода
Остальное:
 ✓ Свежие огурцы: 1-2 шт
 ✓ Редиска: небольшой пучок
✓ Отварной картофель: 1-2 шт
 ✓ Свежий зелёный лук: 1 пучок
 ✓ Укроп: половина пучка
 ✓ Петрушка: половина пучка
 ✓Авокадо: по вкусу
 ✓ Тофу: по вкусу
Ход приготовления:
1) Промойте проростки под проточной водой.
2) Измельчите их в блендере небольшими порциями (можно добавить немного воды).
3) Смешайте полученную мягкую, однородную массу с соком лимона, солью, молотым чёрным перцем и горчицей.
4) Мелко нарежьте чеснок, добавьте в смесь и снова перемешайте.
5) Сварите картофель в мундире, очистите его от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
6) Нарежьте огурцы, лук, петрушку и укроп.
7) Смешайте все ингредиенты. Долейте воды, чтобы добиться консистенции супа. Вкус можно регулировать разными пропорциями чеснока, специй и лимонного сока. Окрошка готова.
Приятного аппетита!