Ингредиенты: Для майонеза: ✓ Пророщенные семечки подсолнечника: 1,5 стакана ✓ Чеснок: половина зубчика ✓ Свежая горчица: половина ч.л. ✓ Сок лимона: количество по вкусу ✓ Чёрный молотый перец, поваренная соль или чёрная соль ✓ Горчица: по вкусу ✓ Вода Остальное: ✓ Свежие огурцы: 1-2 шт ✓ Редиска: небольшой пучок ✓ Отварной картофель: 1-2 шт ✓ Свежий зелёный лук: 1 пучок ✓ Укроп: половина пучка ✓ Петрушка: половина пучка ✓Авокадо: по вкусу ✓ Тофу: по вкусу Ход приготовления: 1) Промойте проростки под проточной водой. 2) Измельчите их в блендере небольшими порциями (можно добавить немного воды). 3) Смешайте полученную мягкую, однородную массу с соком лимона, солью, молотым чёрным перцем и горчицей. 4) Мелко нарежьте чеснок, добавьте в смесь и снова перемешайте. 5) Сварите картофель в мундире, очистите его от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. 6) Нарежьте огурцы, лук, петрушку и укроп. 7) Смешайте все ингредиенты. Долейте воды, чтобы добиться консистенции супа. Вкус можно регулировать разными пропорциями чеснока, специй и лимонного сока. Окрошка готова. Приятного аппетита!