Меню Закрыть

Витамин Е – где больше?

Витамин Е (второе название — токоферол) необходим человеку с момента рождения и до самой глубокой старости. 

Название «токоферол» (от др.-греч. «несущий потомство») было предложено Джорджем Калхауном, проф. Калифорнийского университета. Позже оказалось, что название очень актуально — вещество поддерживает фертильность у обоих полов, а детям он нужен для развития и роста. Вначале на лабораторных животных было доказано, что нехватка вещества вызывает гибель плода у самок, потому что плацента неправильно формируется.

Влияние витамина Е (польза витамина Е) на женский организм: 

а) считается эликсиром молодости, потому что улучшает состояние волос, кожи и ногтей; 
б) регулирует МЦ; 
в) нормализует течение беременности, формирование плаценты; 
г) предохраняет от выкидышей; 
д) от него зависит нормальный сперматогенез.

Традиционными пищевыми источниками витамина Е являются растительные масла, крупы, зеленые бобы, горох, хлеб, орехи.

— В масле из пшеничных зародышей – 100-400 мг/на 100г
— в Витграссе – 150 мг/100 г
— в кукурузном масле – 40-80 мг/100 г
—  в укропе – 2 мг/100 г
—  в петрушке 1 мг/100 г

ИТАК: победитель – масло зародышей пшеницы и Витграсс – сок из ростков пшеницы. 

Какие физиологические потребности в витамине Е?
грудные дети – 3 мг
дети до 7 лет – 7 мг
дети 7-11 – 10 мг
взрослые мужчины (после 15 лет) – 15 мг
женщины (после 15 лет) – 15 мг
в период беременности – 17 мг
в период лактации – 19 мг.

Таким образом, Витграсс – победитель, масло зародышей пшеницы – чемпион. 

Закажите Витграсс на пробу (без оплаты, Новосибирск) – +7(913)9376205 или на нашем сайте