Виолы

СЦв
200,00
р.
Кол-во - 25 шт.

Пищевая ценность в 100 г продукта (среднее значение): белки - 2,6; жиры - 0,1; углеводы - 5 г. Энергетическая ценность: 23 ККАЛ/96,14 кДж.
Срок годности при температуре от +2 до +6 С - 7 суток.

 Из истории

Виолы (Viola), или Фиалки, или Анютины глазки — одни из самых популярных съедобных цветов , и не без оснований. Каждый садовый цветок по-своему прекрасен. Но виолу легко выращивать, и она является одним из немногих цветов, которые, действительно, имеют приятный вкус.

Простое добавление нескольких ярких цветков виолы превратит любое блюдо в элегантную его презентацию. Поэтому анютины глазки часто используются для сервировки ресторанных блюд.

Как цветки, так и листья растения в свежем и сушеном виде были обычной пищей в Европе еще до 14 века. А как украшение блюд виолы были особенно модными в Викторианскую эпоху.

Свежие цветки виолы чаще всего используются для украшения и засахаривания, а листья некоторых видов — в качестве добавки к салатам.
В настоящее время виолы в кулинарии настолько популярны, что существуют компании, занимающиеся поставкой свежих цветков анютиных глазок на заказ.

Полезные свойства цветов такие же, как и у овощей. Цветы содержат в своем составе очень много клетчатки, что уже само по себе является серьезной причиной для введения их в свой ежедневный рацион.

Конечно, цветы — это не очень сытно, но они служат самым волшебным ингредиентом различных блюд, превращая, например, обычный салат в яркую феерию, а шарик мороженого — в произведение искусства.

Кроме того, цветы – это настоящая витаминная подпитка для организма, которая содержит в себе антиоксидантный комплекс из витаминов А, Е и С. В "Виолах" содержится микроэлемент железо. Съедобные цветы - это низкокалорийная добавка к пище, которая обогащает цветовую и вкусовую палитру тарелки.

Что приготовить из цветов?
Врачи-диетологи рекомендуют добавлять цветы в зеленые салаты. Также цветами можно просто украсить любое блюдо: первое, второе, салат и десерт. Украшения тортов и пирожных съедобными цветами сделает ваше блюдо не только красивым, но и по-настоящему полезным.

Важные предосторожности

1.   Африканские комнатные фиалки НЕ являются виолой и НЕ считаются съедобными. Никогда не заменяйте в рецептах виолы комнатными фиалками!
2.   Остерегайтесь других растений, которые могут называться «фиалками» или «виолами» из-за фиолетового цвета, но в действительности не являться виолой. Они могут быть не только не съедобными, но и ядовитыми.
3.   Использование виолы в медицинских целях или в больших количествах в пишу не рекомендуется без консультации с врачом.
добавляйте в блюда только цветы, которые не были обработаны какими-либо химическими веществами. Всегда предпочтительно использовать в пищу те растения, которые были выращены органическим способом.