Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта (среднее значение) Белки – 10 г, жиры – 3,5 г, углеводы – 24 г. 170 ккал/720 кДж
Несомненная польза гороха – укрепление иммунитета и возможность предупреждать развитие в организме инфекций. В вареном виде горох положительно действует и на нервную систему, повышает настроение, восстанавливает сон, снижает эмоциональное напряжение, успокаивает.
Положительное действие гороха на организм состоит в : ✓ Нормализации сердечной деятельности и снижении плохого холестерина, ✓ Предупреждении появлений опухолей, перерождения тканей, заболеваний костей и патологий щитовидной железы, ✓ Увеличении мышечной массы без накопления жира, ✓ Выведении песка из почек, ✓ Усилении перистальтики кишечника и устранении изжоги