Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта (среднее значение) Белки – 18г, жиры – 4 г, углеводы – 37 г. 260 ккал/1100 кДж
Сочетание высокой концентрации клетчатки, сравнительно низкой калорийности и обширного списка витаминов и минералов делает чечевицу отличным продуктом для тех, кто следит за весом и своим здоровьем. Волокнистая структура чечевицы, подобно щепке, вычищает из организма шлаки и выводит токсины. Чечевица особенно полезна для женского организма – являясь источником фитоэстрогенов и ценных аминокислот, помогает безболезненно переносить менструации и облегчает течение климакса.
Полезные качества чечевицы:
Поддерживает активную работу пищеварительной системы и способствует поддержанию красоты кожи и волос,
Повышает качество грудного молока,
Служит профилактикой анемии,
При грудном вскармливании и питании детей от года эффективна для поддержания тонуса мышц и крепости костей